当前位置:首页 >> 最新技术 >> 家电产业 >> 新一代DVB软件用于先进的多处理器数字电视接收机
新一代DVB软件用于先进的多处理器数字电视接收机
chinacir.com.cn   2011年6月13日      文字大小:[ ]  收藏本页

  专业数字电视软件厂商Ocean Blue Software公司发布其Sunrise DVB软件的新版本,用于支持多核CPU和多任务应用。这个新版本因应内置于电视和个人化录像机 (PVR) 的处理能力的发展已达到新水平而开发,并可让制造商充分享用这个最强的新版本,提供更快速、更丰富的用户界面。

  这项功能的提升意味着在有多个显示引擎及其它与DVB内核一起运行的程序时,Sunrise DVB可用作系统的内核或作为更复杂的总线驱动架构的插件程序模块。

  图1:多处理架构示例

  新一代Sunrise DVB软件符合客人对新一代产品的期望,Ocean Blue增添了链接外部图形环境至Sunrise的功能,以便生成用户界面。这意味着开发人员能够使用以QT、CSS3或Adobe Flash建立的界面替代原有的用户界面,从而带来更丰富的用户体验。

  这一软件开发对于投入由Android、Google TV和YouView等解决方案所推动的混合市场是非常关键的,而其中的焦点是IP技术,不过稳定而成熟的广播方案也是必不可缺的。

  Ocean Blue Software首席执行官Ken Helps评论道:“新一代数字电视和PVR将加入多核CPU,而且拥有较五年前的电脑更强劲的视频处理能力。这款软件必需能够利用硬件的多处理能力,尤其对于连接互联网的电视。我们非常高兴推出最新版本的Sunrise DVB软件以满足这些需求。”

  关于Sunrise DVB

  Sunrise是Ocean Blue的DVB系列软件产品,具有免费收看 (Free To Air, FTA)或按次计费 (Pay-per-view, PPV) 功能。该软件包括为客户提供在机顶盒或电视上数字电视节目所需的全部组件,是根据DTG D-book、E-Book 和Nordig标准而开发的。Sunrise是以ANSI C程序语言编写的与硬件无关的模块化产品,包含数字电视设备所需的所有组件。

  Sunrise软件套件支持DVB-S、DVB-T 和DVB-C数字电视(单独或组合)及模拟电视;并支持免费收看 (FTA)、CI Plus、按次付费收看(PPV)条件接收、HbbTV和联网电视。