当前位置:首页 >> 最新技术 >> 化工产业 >> 北玻推出车用天然纤维复合材料
北玻推出车用天然纤维复合材料
chinacir.com.cn   2011年5月16日      文字大小:[ ]  收藏本页

【核心摘要】北玻推出车用天然纤维复合材料,此种热塑性复合材料与木质材料、塑料材料相比,兼顾了两者的优点,满足了汽车行业对绿色环保材料的需求。

 

  北京玻钢院复合材料有限公司近日研发出应用于汽车内饰件的高性能天然纤维复合材料,满足了汽车行业对绿色环保材料的需求。

 


  目前,新材料已成功应用于济南重汽斯太尔王和豪沃、江淮瑞风商务车等车型,取得了良好的使用效果。此种热塑性复合材料与木质材料、塑料材料相比,兼顾了两者的优点,具有干湿强度均匀、强度高、尺寸稳定性好、压延性好、容易成型等特点,可以和多种面料(针织、无纺布、皮革等)复合成多种规格汽车内饰部件。制成的产品具有质量轻、强度高、韧性好、表面光洁、不易变形、装配方便等优点。