当前位置:首页 >> 最新技术 >> IT产业 >> 谷歌Android恶意软件激增400% 反病毒程序增加
谷歌Android恶意软件激增400% 反病毒程序增加
chinacir.com.cn   2011年5月13日      文字大小:[ ]  收藏本页

  北京时间5月13日,据国外媒体报道,自去年年中至今,谷歌Android平台上的恶意软件数量已经激增了400%,而这引起了Android平台上的反病毒程序的增加。



  相比去年的50000款应用程序,现在Android市场上共有200000款应用程序,但是巨大的增长带来了很多窃取用户信息的恶意软件。而这主要是由于谷歌开放平台的漏洞,想比于苹果AppStore严格的审查,谷歌显得开放了很多。


  Juniper网络公司发布最新的移动安全报告表示Android平台上的恶意软件数量激增了400%,Android成为恶意软件分布最多的移动智能平台。


  根据报告表示,例如DroidDream这样的恶意软件在被谷歌清除之前已经感染了大概50000用户。


  随着谷歌在旧金山举行的I/O开发者大会,谷歌宣布目前Android智能设备已经激活了大概1亿部。而每天的增长数量达到了400000台,去年这个数字还只是100000。


  谷歌在I/O大会上宣布不仅是智能手机和平台电脑,谷歌还希望将Android系统扩展到很多地方,比如智能电灯。


  谷歌的发言人表示:“我们承诺将会为Android市场提供更加安全的体验。我们的方法包括定义Android市场内容审查,开发者必须遵守审查制度,还有多层的用户许可和沙箱技术。违反政策的软件和应用我们将会从Android市场中移除。”