当前位置:首页 >> 最新技术 >> 通信产业 >> 我国成功研制出首款多模高精度接收机和导航模块
我国成功研制出首款多模高精度接收机和导航模块
chinacir.com.cn   2011年5月13日      文字大小:[ ]  收藏本页

  我国拥有完全自主知识产权的首款支持北斗系统的双系统四频点高精度接收机UR240-CORS和业界尺寸最小、功耗最低的全北斗/GPS导航模块UM330已在和芯星通研制成功。



  据介绍,连续运行参考站(CORS)类似于通讯网络的“基站”,可在城市区域内向大量用户同时提供高精度、高可靠性、实时的定位信息,并实现城市测绘数据的完整统一。


  UR240-CORS是针对CORS和后处理应用推出的产品,除了支持美国GPS系统L1/L2频点外,其独创性在于对我国自行研制开发的卫星导航定位系统北斗BD1/BD2的完好支持。此外,它采用低功耗设计,支持芯片级多路径抑制,提供毫米级载波相位观测值和后处理定位精度,可广泛应用在高精度测量测绘、航空航天、气象探测、精准农业等领域。


  目前,UR240-CORS已在武汉大学国家卫星导航定位技术研究中心北斗/GPS快速精密定位项目上得到成功验证,并在国内小规模布站推广。