当前位置:首页 >> 最新技术 >> 汽车制造 >> 电动车街头快充或影响电池寿命
电动车街头快充或影响电池寿命
chinacir.com.cn   2011年4月19日      文字大小:[ ]  收藏本页

  街头路边上的部分报亭、修车摊所提供的快速充电的服务,在一定程度上缓解了电动车没电之困。据悉,如果过多使用这种充电方式,将会对电动车电池使用寿命产生不良影响。


 
  近些年来,电动车作为一种快捷、清洁的代步工具走进千家万户。电动车的风靡带动了快速充电行业的出现。在振兴北路,经营电动车配件维修生意的刘师傅表示,“这种投币式的快速充电器,花1块钱充10分钟,可以保证继续前行10里路,但最多只能充3块钱的”。快速充电器有3种不同的插头,可以为不同种类的电动车提供充电服务。刘师傅透露,每天都会有20个左右的路人进行快速充电。


  目前,不少市民对快速充电心存疑惑,短时间的快速充电会不会产生副作用,削减电池寿命呢?对于这一问题,刘师傅表示,现在还没有确切的证据予以证实。


  雅迪电动车文化路专卖店的田先生表示,快速充电作为一种非常规的充电方式以强电流充电,10分钟可以充满电量的30%—40%,会对电池有一定的影响。比如,可能会打坏保险、烧坏电路等。因此,田先生提醒大家,快速充电作为一种临时性的应急手段,少用为宜。