当前位置:首页 >> 最新技术 >> 家电产业 >> 格兰仕推出全球首款圆形微波炉UOVO
格兰仕推出全球首款圆形微波炉UOVO
chinacir.com.cn   2011年2月23日      文字大小:[ ]  收藏本页

  2月22日,格兰仕在北京发布一种全球首创的向上开启圆形微波炉——UOVO智能微波炉,掀启中国家电全新的“智造”时代。


  在过去十几年的发展中,以创新为己任的格兰仕引领了一场又一场的微波炉行业革命:15年前,为了让更多的普通家庭分享微波文明,格兰仕掀启了微波炉的“价格革命”,这个被誉为“20世纪改变生活的百项伟大发明之一”自此开始在中国走进千家万户。10年前,格兰仕推出全球第一台光波微波炉,综合光波从外到里、微波从里到外的加热效能,提升加热速度和食物口感,掀启了加热技术的“光波革命”。8年前,格兰仕推出第一台变频微波炉,掀启了节能高效的“变频革命”。3年前,格兰仕推出以“中国红”为代表的一系列兼具炖、烤、煮、蒸等多种烹饪模式的全能型微波炉,掀启了微波烹饪的“功能革命”。去年,格兰仕接连推出中国第一台一级能效微波炉和第一台光波变频微波炉,掀启了微波炉行业新一轮的“能效革命”。


  众所周知,微波炉自上世纪七八十年代已在西方普及,但是,受传统的方形、侧开门设计限制,至今全球多数消费者普遍将微波炉作为加热的工具,发挥单一的加热和简单的烹饪功能。早在30年前,日本企业就开始梦想能否研制出向上开启的上开门式微波炉,并试图改变传统的方形设计,但一直无法攻克结构设计上的难题。


  30年后,格兰仕作为全球微波炉行业龙头,通过持续自主创新和强大的核心自我配套能力,迎来微波炉向上开启的“圆”时代。UOVO呈现的是一系列超乎想象、妙趣横生的人文科技。比如,UOVO拥有独创的味来舱、天幕、乐光宝盒、一指馋,每一个创新设计呼应不同的人性化需求,每一个独特之处,每一处精巧的细节,都是为了带给用户更多便利。


  独一无二的向上开启设计,让UOVO拥有了一个自由烹饪的无限空间——味来舱。这个结构革命让UOVO充满烹饪魔力,她不仅能像明火烹饪一样炖、烤、煮、蒸,还可以让用户在烹饪过程中自由翻炒食物。


  天幕是UOVO圆形上盖,它不仅颠覆了微波炉60多年来的方形传统外观,更从实用功能上提升了微波炉的价值:第一,在方便操作上,传统侧开门微波炉可视面积小,很难观察到食物在烹饪过程中的状况,而UOVO天幕的透光率高达92%以上,用户可以360度查看食物在其中的状态。第二,在安全性能上,UOVO天幕独有立体蜂窝形冲孔,能有效防止微波泄漏,一台UOVO的安全系数相当于一部手机的6倍!第三,在机体空间上,圆形设计让UOVO比传统同体积微波炉拥有更大空间,一台17升UOVO拥有相当于一个传统微波炉21升的有效容积。第四,在烹饪效果上,传统方形微波炉在加热时,食物挥发出来的水份容易凝结聚集在炉腔顶部,会滴到食物上影响口感,而UOVO天幕的圆弧型结构会令凝结的水分沿着弧形内壁滑落到底部出水口,多余的水汽还可以由顶部的蒸汽口排出,因此更好保障食物的口感。


  UOVO的出现,不仅让微波烹饪成为可能,其独创的“乐光宝盒”系统还将带给用户前所未有的烹饪享受。UOVO特设优美的和弦音音乐,同时味来舱体底部分布着12颗LED灵动灯,UOVO处于不同的使用状态时,会出现不同旋律的音乐和不同色彩的灯光提示。


  作为中国家电业的“低碳先锋”,格兰仕在UOVO身上也创造出了更多的能效奇迹,采用独创的U8磁控管,应用球体三维聚能设计,让UOVO具有超国家一级能效标准的表现。