当前位置:首页 >> 最新技术 >> 家用日化 >> 日本发明出太阳能裤子
日本发明出太阳能裤子
chinacir.com.cn   2011年2月14日      文字大小:[ ]  收藏本页

  绿色能源正在全球掀起一股热潮,其中的佼佼者太阳能已经成为许多人日常生活中的一部分。日本科学家曾发明过太阳能轮船,并计划修建太阳能空间站。现在,他们又为全球带了一款太阳能裤子。


  据悉,太阳能裤子的发明者是日本发明家SilvrLining。他介绍说,太阳能裤子的外形设计时尚,为低腰休闲裤款式,腰部有黑绳能当腰带,穿起来既运动又休闲。裤子的布料图案为近几年十分流行的黑色暗格,且采用特殊的纺织布料制成,能够起到良好的防水防油渍效果。裤腿的两旁分别缝制有一个大口袋,每个口袋上面安置了高科技太阳能电池板。


  这条太阳能裤子产生的电量虽不像发电厂那样多,但是产生的5伏特的电压足够为随身携带的MP3和手机充电。这条裤子在太阳底下连续直晒几个小时后,太阳能就会储蓄到衣服上的蓄电池中,通过口袋里的USB接口,可以给手机、mp3等供电。


  据了解,太阳能裤现在的市场零售价为每条920美元,多花20美元还可以在裤子上另加一个太阳能电池板。目前这款产品有银灰色和橄榄绿两种颜色。此外,发明者还为太阳能工装裤设计了相搭配的太阳能外套和太阳能背心,让穿戴者可以从头到脚都利用太阳能发电。发明家SilvrLining表示,太阳能在人们以后的日常生活中将会被越来越广泛地应用。