当前位置:首页 >> 最新技术 >> 交通运输 >> 中国航天科工成功助力国产大飞机
中国航天科工成功助力国产大飞机
chinacir.com.cn   2011年1月7日      文字大小:[ ]  收藏本页
  近日,C919大型客机后机身部段后段样件顺利下线,并通过验收。作为该部段的供应商,中国航天科工集团公司三院306所为国产大飞机交出了第一份满意答卷。自此,后机身部段后段的研制将进入最后的详细设计阶段。
  据了解,C919大型客机是我国拥有自主知识产权的中短程商用干线飞机,可载156名—168名乘客。后机身部段后段是C919大型客机七大部段之一,它的主体采用先进的复合材料代替金属材料,可满足大型客机自重轻、强度大、抗腐蚀、抗疲劳等要求。
  据悉,研制后机身部段后段样件,是为了对C919大型客机后机身的制造工艺、装配工艺和设计理念进行摸底,对复合材料后机身新结构设计进行技术验证,从而掌握复合材料机体结构的设计方法及相关技术,为C919大型客机的正式研制奠定基础。
  C919大型客机计划2010年完成初步设计,2012年完成详细设计,2014年实现首飞,2016年完成适航取证并投放市场。在第八届珠海航展期间,C919大型客机已经取得了首批客户和订单。

更多>>相关技术