当前位置:首页 >> 最新技术 >> 汽车制造 >> 有自主知识产权的高端重卡成功下线
有自主知识产权的高端重卡成功下线
chinacir.com.cn   2011年1月4日      文字大小:[ ]  收藏本页
  12 月18 日,集瑞联合重工有限公司(以下简称集瑞联合重工)位于安徽芜湖的联合卡车工厂总装车间被喜悦的气氛笼罩着。11 时,随着联合卡车旗舰级高端牵引车U460 缓缓驶出总装生产线,现场千余名代表对这款凝聚了中国制造自主创新技术、按照国际一流标准设计制造的产品,报以热烈的掌声。这款售价高达68.8 万元的产品也在现场交付到了首位车主手中。这也意味着经过3 年多精心筹备,专为用户量身定制、集智能高效于一体的联合卡车,正式吹响了进军国内高端重卡市场的号角。
  据悉,集瑞联合重工由中集集团、奇瑞汽车、玉柴集团、法士特集团、富华重工这5 家在国内物流装备和专用车制造、自主品牌汽车制造和柴油发动机制造等领域的领军企业出资建成。2009 年3 月,集瑞联合重工投资32 亿元启动了联合卡车一期项目。关于联合卡车的目标,集瑞联合重工董事长尹同跃说:“ 造世界级的重卡是我们的一个梦想,也是我们为之奋斗的目标。联合卡车是以世界主流重卡为标杆,吸取世界最新的造车理念,按照国际标准设计制造的,它的目标是在全球市场参与竞争,在国际重卡舞台展现出中国创造的力量。”基于此,此次下线的联合卡车U460包含了世界一流的驾驶室、2012 年欧洲量产水平的6K12 发动机、AMT 变速器和大扭矩容量桥,车架则采用了等断面设计、高强度板材和单层大梁,整体强度和刚度达到世界级水平。此外,以强调智能化、功能性和高安全的欧洲顶级重卡装备在U460 上也一应俱全,真正做到了与世界主流重卡同步。
  集瑞联合重工副总经理唐钢表示,长期以来,国内重卡产业走过了一条从完全照搬,再到技术引进和消化吸收的逆向开发之路。但截至目前,国内重卡市场主流产品仍以斯太尔技术平台为基础,面对日益进步的物流和市场环境,用户对高端重卡的需求越来越强烈。近10 年来,随着国内汽车产业的高速发展,一大批掌握核心技术的整车和零部件企业也风涌而生,为汽车自主研发和自主创新打下了良好的基础,使我国自主打造世界级重卡成为可能。
  为了打造联合卡车高端品牌形象,集瑞联合重工成立了一个由400 余人组成的强大设计团队,他们中有6 人享受国务院特殊津贴、有23 人是博士,另有硕士56人,他们设计的车有200 余万辆正行驶在中国的大街小巷。同时,为了开发出高品质的产品,联合卡车秉承“科技制造未来”的造车理念,从市场需求出发,依托各方在行业的优势和资源,结合欧洲最先进重卡技术,开发出了具备智能、高效特点的UE平台,并建立了“以产品为客户的响应”为核心的产业链。
  联合卡车营销服务有限公司总经理涂小岳介绍说,按照联合卡车的规划,明年共有21 款车型、600 多种产品推向市场,产品跨越牵引、载货、工程和专用等诸多领域,价格覆盖18 万元~80 万元。另外,联合卡车明年计划销售卡车1.2 万辆,实现销售额36 亿元。他还补充说道,联合卡车的销售目标不是以低价、走量占领市场,为用户提供高附加值的产品和服务是其最终愿景。为实现这一目标,联合卡车在服务上将推出诸多创新举措,其最大的亮点在于颠覆以往以“ 资产转移为目的”的销售模式,将其变更为“以使用权转移为目的”。据介绍,目前国外售价在12 万欧元~14 万欧元的高端卡车,95%不是卖出去的,而是通过租赁的方式走向市场的。为此,联合卡车要推出一整套完善的金融支持方案,包括:通过降低首付和月供降低车主的购车门槛,减少运营压力;在一些区域利用挂靠公司,为用户提供挂靠运营,共建创业平台。涂小岳强调指出,联合卡车旨在以此与用户结成利益共同体,塑造“ 卡车是帮助一个人实现梦想的重要工具”形象及企业文化,并以此填补国内45 万元~70 万元重卡的市场空白。
  不仅如此,联合卡车还计划在国内建立330 家服务商及100 家直营一体化服务站,向用户提供涵盖整车、上装、发动机、变速箱、桥等一系列维修服务项目,提高服务效率和满意度。同时,联合卡车还将向用户提供国内最高的“30 个月+30 万公里的”质保期限。为此,联合卡车将建立自己的服务品牌——“超级大扳手”,通过“ 联合伴您行一路好帮手”的服务承诺,将各项服务措施落到实处。