当前位置:首页 >> 最新技术 >> 卷烟酒类 >> 多功能烟草移栽机获实用新型专利证书
多功能烟草移栽机获实用新型专利证书
chinacir.com.cn   2011年1月24日      文字大小:[ ]  收藏本页

  近日,由中国农业科学院烟草研究所最新研制成功的“多功能烟草移栽机”获得国家知识产权局颁发的实用新型专利证书。它的问世,将对我国现代烟草农业又好又快发展产生积极的影响。


  据悉,该机不但可以实现烟草机械化和标准化轻简移栽作业,还可以大大降低劳动强度。使用该机作业,实现了移栽过程关键环节的“六个一致”(坑大小一致、坑深浅一致、栽苗深度一致、施水量一致、施肥量一致、株距一致),并完全解决了部分移栽机栽后烟苗歪斜,浇水施肥不精确等问题。


  多功能烟草移栽机是根据烟草及类似植物移栽特点而设计的,适用于膜上及膜下移栽。可一次完成修垄、移栽、浇水、施肥、覆膜等作业。该机可以通过其自身的调节装置,满足多种作物移栽的需要,除烟草外,还可用于玉米、马铃薯、红薯、甜菜、大白菜、萝卜、橄榄等前期育苗作物的移栽,适合我国大多数烟区使用,推广应用前景非常广阔。