当前位置:首页 >> 最新技术 >> 家电产业 >> 格力推出i系列家用变频柜机 全球首创太空舱机身
格力推出i系列家用变频柜机 全球首创太空舱机身
chinacir.com.cn   2011年1月20日      文字大小:[ ]  收藏本页

  空调行业发展至今,白色和四四方方似乎已经成为空调的统一标准。进入21世纪,空调行业率先在颜色上下足了功夫,彩色面板、烤瓷工艺、古典风、现代风、未来风……空调逐渐摆脱了白色的单一色调,让消费者有了更大的选择余地。


  近两年,弧形面板开始大行其道,让空调不再显得单调和笨重,然而,空调企业和消费者都没有想到过如何革命性的设计出一款创新空调,空调的设计和发展似乎进入了瓶颈。


  而今,这个瓶颈终于被打破。2010年12月,格力电器推出i系列家用变频柜机,由内到外双重革新,让空调行业从此走入了更广阔的天地。


  i的传奇:方寸之间显身手


  格力i系列变频柜机全球首创太空舱机身,应用最高端的超低频运行控制、大全景扫风等国际领先技术,不仅外形与众不同,内部构造更是前所未有,堪称尖端科技与前沿时尚理念完美融合的传奇。


  格力独创了太空舱机身,让空调破方为圆,这为消费者带来了与众不同的视觉冲击,也让行业的设计理念有了颠覆式的改变。


  以i酷系列为例,该柜机底部面积精简到0.15m2,机身体积仅为0.18m3,占地面积和体积分别是一般轨迹的83.3%和56%,节省空间近50%。


  更为巧妙的是,i酷可以摆放在墙角、夹角等空间死角,不仅使居室更显宽敞,而且有利于家居的和谐搭配。这都归功于格力开发人员创新式的“太空舱”设计,使具有超小的占地面积的i系列柜机尽显创新智慧和使用美感。


  值得一提的是,该产品拥有大全景扫风功能,其智能旋转式送风和110CM超长出风口,使得出风角度比普通机型出风口角度更广,气流分布更均匀;智能旋转设计,智能与动感同在,时尚与科技并存,仿佛置身旷野,如沐春风。


  核心科技:非i莫属


  众所周知,空调能量输出范围越广,可调精度越细,人体的感觉才能更加舒适,也更加节能。格力i系列变频柜机采用G10完美变频,是格力G-Matrik变频技术的升级和突破,节电能力强、精确恒温、超快冷暖、舒适宁静。


  基于此技术,格力i系列变频空调打造出1Hz的超低运行频率,频率可调范围更广,拓宽了空调能量输出范围,细化能量输出可调精度。


  该产品还配备了U型蒸发器,内部无镶拼、分段结构,从而增长热交换面积,送风更广更均匀更柔和,而且制冷制热效果更快更好。特别是,U型蒸发器与格力行内首创的风道、蜗舌、贯流风叶竖直放置+配合,创新性地形成竖直式贯流风道系统,使得送风模式更灵活,并拥有上下左右全方位扫风、上下、左右定格送风等多种模式选择。


  业内人士认为,i系列的问世充分彰显了格力作为国内空调领军企业的实力。国内中小家电企业,往往对创新和设计缺乏投入,所推出的新品无非是对一些市场热门产品的抄袭。这样的做法不可能对产品进行创新,更遑论革命性的。


  而格力每年对设计和研发进行了巨大的投入,让格力空调产生质的变化成为可能。2011年1月3日,格力电器产业园项目正式落户武汉经济技术开发区,全部投产后年产值将超过150亿元。


  同时,格力电器还拥有全球最大的空调研发中心成立了制冷技术研究院、家电技术研究院、机电技术研究院三个专门从事基础性技术研究的研发机构和近300座国际一流的实验室,组建了一支拥有2000多名优秀技术人员的精锐团队。


  正是基于此,格力才有可能研发出足以让业内都大吃一惊的i系列空调产品,因为格力i系列空调除了在外观上进行了革命性的创新之外,更具有无与伦比的性能,真正做到由内而外,内外兼修。


  在空调行业快速发展的现在,让i格外给力,并不是谁都能做到的。

更多>>相关技术

更多>>相关数据