当前位置:首页 >> 最新技术 >> 农林行业 >> 茶叶大省贵州首款红茶品牌研发成功
茶叶大省贵州首款红茶品牌研发成功
chinacir.com.cn   2011年1月18日      文字大小:[ ]  收藏本页

  经过3年努力、20余次产品品鉴和论证,茶叶大省贵州首款红茶品牌研发成功。


  1月15日,贵州蒂粹茶业有限公司、贵州都匀毛尖茶叶有限公司在贵阳联合举行了“蒂粹茗国品牌红茶发布会”,推介源自贵州都匀的红茶新秀“都匀功夫红”、“贵州红”、“金骏眉”。


  据介绍,该系列红茶运用具有对多种酶的抑控与激化制茶技术,生产出具有特质的深山活性红茶。贵州蒂粹茶业有限公司与贵州都匀毛尖茶叶有限公司对多种酶的抑控与激化制茶技术拥有自主知识产权。据安徽农学院检验报告,通过这一拥有自主知识产权的制茶技术生产出的红茶芳香总精油含量高达61.62%至74.04%,高于目前国内其他红茶品种。此外,通过对多种酶的抑控与激化制茶技术生产出的红茶茶多酚、茶多糖、茶色素等营养物质的含量也比国内一般红茶高。


  这一品牌的开发成功,填补了产茶大省贵州长期以来没有自己红茶品牌的空白,同时为开发长期以来闲置的夏秋季茶青资源探索出了一条路径。