当前位置:首页 >> 最新技术 >> 园区研究 >> 俄英合建北极技术中心
俄英合建北极技术中心
chinacir.com.cn   2011年1月17日      文字大小:[ ]  收藏本页

  据俄罗斯RIA Novosti通讯社1月15日伦敦报道,俄罗斯最高能源官员、俄罗斯政府主管燃料和能源工业的副总理伊戈尔·谢钦在这里说,俄罗斯石油巨头俄罗斯石油公司(Rosneft)和英国石油巨头英国石油公司(BP)日前同意在俄罗斯第2大城市圣彼得堡市组建一个北极技术联合中心。


  谢钦说,北极大陆架的油气勘探作业将肯定要按照所有环境保护的规范进行。


  1月14日,俄罗斯石油公司和英国石油公司同意在俄罗斯和其他国家的联合大陆架项目上进行合作。


  目前,俄罗斯石油公司和英国石油公司共同开发位于俄罗斯远东地区的萨哈林大陆架。2006年,两家公司签署了旨在开发北极大陆架的备忘录,但是,两家公司迄今在那个地区没有开发过任何的项目。


  俄罗斯专家估计北极大陆架的可采油气储量在1000亿桶标准燃料。俄罗斯拥有世界上最大的天然气储量(约占全球天然气总储量的24%)以及拥有世界第7大石油储量(约占全球石油总储量的6%),但是,这些资源是不可再生的储量。