当前位置:首页 >> 最新技术 >> 有色金属 >> 改善铟镓砷氮激光二极管性能锑钝化技术
改善铟镓砷氮激光二极管性能锑钝化技术
chinacir.com.cn   2011年1月10日      文字大小:[ ]  收藏本页

  据悉,台湾一专家研究小组研发了一种能改善氮砷化铟镓(InGaAsN)及砷化铝镓(AlGaAs)激光二极管性能的锑钝化技术。


  通过改变含氮量,铟镓砷氮量子井为协调放射波长提供了一简单途径。然而,其对被需要为光覆层创造高折射率的铝元素非常敏感。铟镓砷氮铝图层中包含的光学腐蚀及表面粗糙度因门限电流较低而阻碍了激光二极管性能的改善。


  铟镓砷氮(InGaAsN)主要用作量子井,周围被砷化镓覆盖。铟镓砷氮 (InGaAsN)属四元半导体化合物,是新一代半导体长波长光电子材料,是制备光通讯、光互联等多种用途新一代光电子器件的理想材料。将比现有的商用磷化铟基材料和器件的成本更低、性能更稳定,更有利于制备规模化半导体单片光子、光电子功能集成器件,市场应用前景广阔。随着互联网等信息产业的飞速发展,高速、大容量光纤通讯网络的市场需求逐年成倍增长,发展适于光通讯波段的砷化镓基新一代半导体材料和光子集成器件已经成为国际学术界和产业界研发的热点。镓铟氮砷/镓砷量子阱长波长探测器和激光器材料制备技术难度很大,是近年来欧、美、日等发达国家的研究重点,竞争非常激烈。

更多>>相关技术

更多>>相关数据