当前位置:首页 >> 最新技术 >> 家电产业 >> LG电子推出洗衣机“故障自我检测技术”
LG电子推出洗衣机“故障自我检测技术”
chinacir.com.cn   2010年8月12日      文字大小:[ ]  收藏本页
  据国外媒体报道,LG电子近日在美国推出了一种可以应用在洗衣机和干衣机上的“故障自我检测技术”。利用该技术,售后服务人员在与消费者电话沟通中即可以确定产品的故障原因,比之前上门检测后确定故障原因的方式更为高效便捷。
  据了解,这种洗衣机或干衣机上装备融合了故障检测技术的部件,并且洗衣机上外置用于故障检测的控制按键。当产品发生故障后,按下这个控制按键后洗衣机或干衣机能发出不同的声音,专业维修人员可以根据不同的声音确定产品的故障所在。
  售后服务人员在与消费者的电话沟通中,可以通过倾听消费者家中故障洗衣机的声音而辨认故障原因,随后售后人员即可以携带所需更换的零部件及相应工具上门维修。而在此之前,售后服务人员往往要先上门检查确定产品故障,然后再上门维修。因此,远程故障检测技术的推出缩短了故障检测和维修的时间,极大地提高了检修效率。