当前位置:首页 >> 最新技术 >> 园区研究 >> 浙江两农业科技园区研究项目通过专家组验收
浙江两农业科技园区研究项目通过专家组验收
chinacir.com.cn   2010-4-8      文字大小:[ ]  收藏本页
     笔者日前从市供销社获悉,浙江两个农业科技园区研究项目“创汇蔬菜基地土壤污染防治示范”和“宁波市创汇蔬菜品比试验区建立及引繁基地建设”日前顺利通过专家组验收。 

    这两个项目由宁波大桥生态农庄和慈溪市蔬菜开发有限公司共同承担研究任务。“创汇蔬菜基地土壤污染防治示范”项目实施后,可以有效防止污染投入品进入农田,同时利用微生物修复呋喃丹等农残,利用局部客土、土壤改良剂、淋浇等技术预防土壤重金属污染;“宁波市创汇蔬菜品比试验区建立及引繁基地建设”项目通过两年实施,引进国内外最新育成的六大系列近120个名优蔬果新品种,从中筛选出具有推广价值的新品种18个,促进了宁波地区创汇蔬菜品种的升级换代,对加速宁波地区蔬菜瓜果种植业的发展起到了积极的推动作用。

更多>>相关技术

更多>>相关报告

更多>>相关数据