当前位置:首页 >> 最新技术 >> 房地产 >> 智能遮阳玻璃屋顶技术省电、实效省电
智能遮阳玻璃屋顶技术省电、实效省电
chinacir.com.cn   2010-4-8      文字大小:[ ]  收藏本页

      据了解,新的三位一体玻璃屋顶是在一根大梁上设置3个工部,底部是防水保温隔热玻璃层,中间设置350毫米的自动遮阳中空铝百叶,顶部是装载全套机电与控制设备封闭式机舱。3个工部立体运行、分层布控、各司其职、联勤自动。玻璃屋顶靠机舱里一台24伏/22瓦微电机为动力“内置式动力传动总成”的同轴异步、动能转换输出强大扭力,一拖二形式牵动着遮阳百叶按序旋转。在智能作用下,整个遮阳玻璃屋顶每个布控体都置于自动控制状态,阻止太阳强光和紫外线直射,营造柔和采光环境、挡风雨、保温隔热、降噪。同时,简洁、秀美、富于形态变幻的遮阳百叶又为建筑外观增添自然艺术美。夏天它能把太阳辐射热量挡在建筑以外降低室温,冬天百叶会自觉地跟随太阳光射角最大限度地吸收热量增加室温,室内外保持15℃~18℃温差。

 

  三位一体铝合金大梁总高350毫米,由承重架、玻璃座、机舱箱、双层双叉盖板组成。其玻璃座可设置45毫米厚保温隔热玻璃层;承重架除担负大梁全部荷载外还为350毫米中空遮阳百叶规范了游动区;机舱内配装全套传动与控制设备,盖上双叉盖就成了三位一体大梁(封闭式机舱承重梁)。内置式智能自动遮阳玻璃屋顶每平方米自重90公斤,大梁荷载跨度4.5米,单机最大控幅1.8米+1.8米×4米(横向可按双钢化夹胶玻璃最大幅宽为限),适应环境零下30℃~75℃,10级风力可正常运行。

 

    经测验,在35℃高温下,电驱动100平方米遮阳玻璃屋顶,按控制编程自动切换30次工位计算,平均每天最多耗用0.5度电,可为恒温房节约20度电。直晒的百叶面与室内玻璃面保持15℃~18℃温差。这充分体现了三位一体大梁自动遮阳玻璃屋顶理念省电、技术省电、实效省电,省工、省料、省钱,安装、维护、卫生、操作都方便的优异功能。

更多>>相关技术

更多>>相关数据