当前位置:首页 >> 最新技术 >> 卷烟酒类 >> 卷烟包装技术和设备现状
卷烟包装技术和设备现状
chinacir.com.cn   2010-4-7      文字大小:[ ]  收藏本页
      目前,国际上所采用的烟支包装形式绝大多数为软包横包和翻盖硬盒包装,很少采用原材料消耗较多的竖包包装。广泛使用的包装机组的生产能力为300-400包/分(单路<软包或硬包>),一些发达国家则使用生产能力为400-500包/分的单路软包包装机组,如意大利G.D公司的X-500和SAAIB公司的Alfa包装机组等。这些包装机组均配有各种检查设备并具有故障自诊功能。先进机型还配有微机和彩色显示器,可贮存并显示进料状态及各种生产和管理数据。

  最近一些发达国家还开发并推广使用了生产能力超过500包(盒)/分的高速卷烟包装机组,部分国家还在包装线上采用烟包或(盒)可视光学检查系统来检验成品烟包的外观形态,并可自动剔除有缺陷的烟包(盒),如美国R·J·雷诺士和VIDEK公司开发有PAC1000型以及意大利G.D公司开发的光学成品烟包检查系统等。

  目前许多发达国家卷烟厂所使用的包装线上均配有装箱机,有的还配有烟箱搬运机械手,可自动地把烟箱码放在货盘架上以备运送到卷烟成品仓库中。

更多>>相关技术

更多>>相关报告

更多>>相关数据