当前位置:首页 >> 最新技术 >> IT产业 >> 微软致力Windows7虚拟技术
微软致力Windows7虚拟技术
chinacir.com.cn   2010年12月9日      文字大小:[ ]  收藏本页
  微软已致力于包含在Windows 7 Professional旗舰版和企业版桌面虚拟化中的用户状态虚拟化技术。
  用户状态虚拟化主要是客户希望公司为客户数据存储、使用提供灵活方案的直接结果。用户状态虚拟化、操作系统虚拟化和应用虚拟化是微软用于解决桌面虚拟化的三大战略。
  Windows 7 Professional旗舰版和企业版中用户状态虚拟化为用户提供文件夹重定向、离线文件和漫游用户配置文件功能。文件夹重定向功能允许用户将文件夹转移至一个共享文件夹,通过My Documents和/或桌面等特殊位置在网络上打开,有助于减少用户配置文件尺寸,可快速登录、退出;离线文件允许用户在脱机状态下工作,用户再次登录网络时,可自动同步存储的文件和工作及改变,大幅提高文件存取速度,通过网络访问文件时,离线文件功能性能更好。
  漫游用户配置文件功能给用户的感觉很熟悉。借助该功能,用户能够在网络共享文件夹中存储个人机密资料。用户能够远程下载信息,在熟悉的环境下操作,弹出所有相关的功能和个性化设置。用户能够将操作系统的偏好、壁纸、网络驱动器映射下载并应用至正在使用的计算机。这样,用户就不受限于一台专用计算机,即使计算机丢失了,也能够使用另一台机器迅速恢复信息。
  即使断网,文件夹重定向和离线文件协作也能够使用户数据发挥最大作用。客户能够利用优化功能充分发挥用户状态虚拟化的诸多优势。
  用户状态虚拟化可自动同步用户注册表,定期备份用户设置,将信息丢失造成的损失降到最低限度。用户状态虚拟化有助于简化用户数据要求,用户可确保员工灵活使用计算资源,实施更高效的措施,顺利实现安全和承诺,很大程度上提高业务连续性、灵活性,削减计算机拥有成本。用户状态虚拟化通过对用户设置和数据的集中备份,提高用户信息安全性,简化计算机管理和配置。
  专家称,用户状态虚拟化服务将满足操作系统、数据、应用和用户虚拟化需求。支持用户状态虚拟化,使用户从受限于专用计算机和地区的传统世界中解放出来,还有很长的路要走。