当前位置:首页 >> 最新技术 >> 出版传媒 >> 包装业的印刷新技术
包装业的印刷新技术
chinacir.com.cn   2010年11月16日      文字大小:[ ]  收藏本页
  2010年10月31日至11月3日举办的Pack Expo International2010展览会上,Memjet推出了针对标签和包装市场开发的彩色按需印刷技术。
  “我们相信Memjet技术是突破性的,可以给包装领域的彩色印刷市场带来巨大冲击,”Memjet标签的总裁Sean Marske说。“这种技术可以保证获得你所需要的印刷品,在你需要的时候,在你需要的地点,提供近线彩色标签印刷,可以实现准时准点印刷。这减少了浪费也加速了整个工作流程的运转。它还可以让品牌持有人和制造商无需再在指定的印刷厂印制自己的标签、挂签、票证、卡片以及折叠纸盒,而是在自己的工厂里或者是仓库里直接进行相关产品的生产。”
  采用Memjet技术的打印机可以提供高速、可变数据的彩色印刷,可以满足局域按需标签印刷的需要,也可以满足账单广告等市场促销产品的需要。
  Memjet能够为OEM合作伙伴提供核心技术,帮助他们为自己的目标市场提供新的增值服务。Memjet技术已经在标签、包装和邮递产品方面获得了应用,采用Memjet技术生产的设备包括Astro设备公司(Astro Machine Corp)的M1和M2,MainStream公司(MainStream LLC)的the 12 Pacc,OWN-X工业(欧洲)公司(OWN-X Industrial(Europe))的SpeedStar 3000,澳大利亚以及快速设备公司(Rapid Machinery Company)的Rapid X1和Rapid X2。
  Astro设备公司是Memjet的OEM合作伙伴,该公司总裁George Selak表示:“这种喷墨头大约有9英寸宽,与传统的小型喷墨头相比,这更像是一个喷墨头阵列。用一个喷墨头能够快速打印彩色图像,这为我们的客户提供了一种真正有价值的选择方案。”
  “现在,市场上的第一代采用喷墨技术的彩色标签印刷机已经被束之高阁,因为他们太慢了而运行成本昂贵……Memjet彩色打印技术让我们能够为更广泛的市场提供服务,因为这种技术帮助我们解决了前一代产品的速度和运行成本问题,”Memjet的另外一个合作伙伴MainStream的总裁Fred Noll说。
  在本次展会上,Memjet还展出了即将投放市场的新一代彩色打印技术和系统。Memjet旗下的标签则演示了彩色按需标签打印引擎的概念机,这种技术的打印速度达到了30英寸/秒。此外,Memjet公司的宽幅打印技术也首次在公众面前亮相,这种打印引擎的幅宽为42英寸,可以实现彩色、按需打印,可以应用在折叠纸盒和瓦楞纸箱的打印上。

更多>>相关技术

更多>>相关报告

更多>>相关数据