当前位置:首页 >> 最新技术 >> IT产业 >> 微软公布Windows 7操作系统具体升级路径
微软公布Windows 7操作系统具体升级路径
chinacir.com.cn   2009年7月23日      文字大小:[ ]  收藏本页
     随着Windows 7发布的日渐临近,微软又发布了一份Windows 7升级路径文档,向大家具体介绍哪些版本可以升级到Windows 7以及Windows 7各版本之间的升级权限(6月份微软曾经发布过一份Windows 7升级路径文档)。 

     首先,用户无法从以下操作系统升级至Windows 7: 

-Windows 95、Windows 98、Windows Millennium版本、Windows XP、Windows Vista RTM、Windows Vista Starter、Windows 7 M3、Windows 7 Beta、  Windows 7 RC、Windows 7 IDS; 

-Windows NT Server 4.0、Windows 2000 Server、Windows Server 2003、Windows Server 2008、Windows Server 2008 R2。 

     其次,不支持跨架构就地升级(in-place),例如从x86至x64。 

     第三,不支持跨语言就地升级,例如从英语至德语。 

     第四,不支持跨SKU就地升级,例如从Windows 7 N版本至Windows 7 K版本。 

     第五,不支持从Windows Vista升级至Windows N、Windows K、Windows KN、Windows E。(注:N版本不预装Windows Media Player,E版本不预装IE,K版本不预装Windows Media Player和Windows Messenger,KN版本不预装Windows Media Player但包含Windows Messenger并且提供其他IM即时通讯软件的下载链接) 

     第六,不支持跨版本类型就地安装升级,例如从fre至chk。 

     第七,不支持预发行版本间的就地安装升级,例如从Windows 7 RC至Windows RTM。