当前位置:首页 >> 最新技术 >> 卷烟酒类 >> 啤酒大麦家族又添新成员 新品种甘啤6号培育成功
啤酒大麦家族又添新成员 新品种甘啤6号培育成功
chinacir.com.cn   2009年7月23日      文字大小:[ ]  收藏本页
      7月13日上午,啤酒大麦新品种甘啤6号通过了省级科技成果鉴定,标志着甘肃省农科院科研人员历经15年攻关的这个新品种正式培育成功。甘啤系列啤酒大麦又添一个新成员。


  啤酒大麦是甘肃省河西走廊、中部沿黄灌区的支柱产业,选育高产和具有优良酿造品质的啤酒专用大麦新品种具有重要意义。省农科院科研人员从上世纪90年代开始,培育高产和具有优良酿造品质的啤酒大麦新品种。经过15年的科研攻关,终于培育成功甘啤6号新品种。


  科研人员介绍,相比其他品种啤酒大麦,甘啤6号产量高,比当地品种平均增产大约在6%以上;适应性广,不仅适宜在我省河西走廊、中部沿黄灌区种植,而且适宜在内蒙古、黑龙江等地种植;在试验示范中,还表现出高度抗倒伏、抗病害、抗干热风的特性。


  甘啤6号具有优良的酿造品质,经中国食品发酵工业研究所和美国AB克林斯堡大麦实验室检测,其酿造品质达到国标优级标准。