当前位置:首页 >> 最新技术 >> 卷烟酒类 >> 研究称每天适量饮酒可能也会对身体有害
研究称每天适量饮酒可能也会对身体有害
chinacir.com.cn   2009年7月23日      文字大小:[ ]  收藏本页
    芬兰一项最新研究表明,即使每天适量饮酒可能也会对身体健康有害,它会使青壮年人颈动脉血管壁增厚,甚至出现动脉血管阻塞,进而引发心肌梗死。 


    人们通常认为适量饮酒可以防止动脉血栓形成,从而减少心肌梗死的风险。但是,芬兰图尔库大学一个研究小组的最新研究对此提出了质疑。研究小组对2000名年龄在24岁至39岁间的芬兰青壮年人进行跟踪调查,这些被调查者每日平均饮酒量为1至2份标准量,即1到2小瓶中度啤酒,一般认为这一饮酒量对身体无害。研究小组发现,即使适量饮酒,也会对这些被调查者的颈动脉血管造成危害,使颈动脉血管壁增厚。如果血管壁达到一定厚度,会出现动脉血管阻塞,进而造成心肌梗死甚至脑梗死。 


    研究小组负责人奥利•赖塔卡里指出,饮酒量与动脉血管阻塞有着直接的关系。每天饮酒量达到4份标准量的男性出现动脉血管阻塞的危险更高。