当前位置:首页 >> 最新技术 >> 卷烟酒类 >> 西班牙酿出全球白藜芦醇含量最高的葡萄酒
西班牙酿出全球白藜芦醇含量最高的葡萄酒
chinacir.com.cn   2009年7月23日      文字大小:[ ]  收藏本页
    九位里奥哈葡萄酒生产商已经生产出世界上天然白藜芦醇(resveratrol)含量最高的葡萄酒。
 

    白藜芦醇是一种有益健康的多酚物质,目前在这几位里奥哈酒商生产的葡萄酒中含量已达25.6毫克/升,比之前的最高含量14.3毫克/升高79%。 


    这几家酒厂现在正参与一项由当地政府出资扶持的80万欧元的发展研究项目。参与该项目的酒厂有Bilbaínas酒庄,DinastíaVivanco酒庄,ViñaHermosa酒庄,JuanAlcorta酒庄,MarquésdeMurrieta,Ontañón酒庄,Patrocinio酒庄,RegalíadeOllauri和Riojanas酒庄。
 

    在整个2008季,这些葡萄园的植株都得到了特别护理,预计首批高白藜芦醇含量葡萄酒将在09年份浆果收获后面市。