当前位置:首页 >> 最新技术 >> 房地产 >> 安全环保耐用 弹性地板将成为家居新宠
安全环保耐用 弹性地板将成为家居新宠
chinacir.com.cn   2009-5-4      文字大小:[ ]  收藏本页
       在天津环渤海建材市场,一个占据800平方米的弹性地板体验馆于日前开业,相当于过去市场普通摊位的27倍。当记者观察这种地板样品时,得知弹性地板 分为四大类,根据材质分为石塑片材地板、亚麻油地板、PVC地板、橡胶地板。与其他家装铺地材料的瓷砖、实木地板、复合地板、地面涂料相比,这种材料有这么大市场吗?租用如此规模的摊位,将要付出的摊位租金应是一笔不小的费用。经营弹性地板的天津市世标装饰建材公司韩广仁老板好像看出记者的疑虑,向笔者介绍道,他们经营的地板每年销售到家装地材方面,以200%的销售量在增长。

       弹性地板与其他材质的地板相比显现的优势有:安全环保 。选用的制作材料和铺装专用胶都清除了与环境有害的物质。从生产到安装、使用的全过程均保证无污染发生,可使生活居住空间更加健康舒适。导热性能好。适应了目前地板采暖的发展,这几类地板都是随着地表面温度变化而变化,和实木地板、复合地板、瓷砖相比导热迅速,节能效果突出。具有隔音吸音效果。地板由强化UV涂层、浮雕层、发泡吸音层组成,能消除楼层间产生的部分噪音。使用耐久。地板表面采用高纯度聚乙烯耐磨层,经过特殊UV处理,使地板表面耐磨性和抗破损能力更为出色。耐污易清洗。地板表面粘到各种污渍后,采用一般的水清洗或用清洁灵均可清除。其良好的耐腐蚀、防潮、防霉性,可保持洁净的生活环境。地板稳定性好。地板分为整体规格和分体规格两种。铺装后家居环境的温湿度变化,绝不会引起地板的变形、伸缩。

      自上个世纪开始,这种地板已经开始应用在公共交通、写字楼、医疗、教育、商场、运动场所等公共建筑上。由于弹性地板花色品类多、铺装速度快、施工时不影响环境、对整体建筑产生重压小、便于更新,所以逐步被家庭装饰所接受。因它具有的性能与过去使用的PVC塑料地板截然不同,使用效果通过传播效应影响面不断扩大,由此使得销售量增长很快。据销售人员介绍,目前,在家装地面材料中,弹性地板的使用率已由前几年的1%~2%,上升到目前的5%~6%。

      在展示厅,记者遇到了生产这种地板的张家港易华塑料有限公司副总经理朱亚芬,她表示:国外在家庭装饰中,弹性地板在铺地材料中已占据50%以上的比例。公司地板的出口量可占到公司销售总量的80%。国内家装采用这种地板的比例上升很快,预测将有很大的市场空间。