当前位置:首页 >> 最新技术 >> 能源石油 >> 拜耳开发新型水性辐射固化涂料
拜耳开发新型水性辐射固化涂料
chinacir.com.cn   2009-4-9      文字大小:[ ]  收藏本页

      德国拜耳材料科技最近开发的Bayhydrol UV系列木制品和家具涂料,为光固化涂料系列增加了两款新产品——水可稀释性辐射固化涂料的原材料。

      据介绍,用该聚氨酯分散体原材料制成的涂料具有卓越的耐候性。弗劳恩霍夫木材研究所的研究证实,使用该涂料的木材表面暴露在大气中能够完全无损,达到DIN EN 927-3的要求。测试结果还显示,当该种涂料在室外使用时,木材可8年不需要刷涂料。其中Bayhydrol UV XP 2690还可同时用作清漆和有色面漆。另一款新产品是Bayhydrol UV XP 2687,专为用作底漆而开发,其特点是具有优异的木纹显影性,且对所有种类的木材都有良好的附着力,仅施工一次即可获得较高涂膜厚度。