当前位置:首页 >> 最新技术 >> 化工产业 >> 巴斯夫抗冲聚苯乙烯新品有望取代聚乙烯
巴斯夫抗冲聚苯乙烯新品有望取代聚乙烯
chinacir.com.cn   2009-4-9      文字大小:[ ]  收藏本页
     德国一家乳制品公司SCHWALBCHEN AG目前使用的是饮料瓶是由巴斯夫的聚苯乙烯(PS)材料制成。在一个联合项目中采用PS代替PE材料,并经过在现有的灌设备上成功测试检验后该产品已经开始大批量生产。该材料是巴斯夫公司(BASF)生产的一种高抗冲击聚苯乙烯(PS-I),可用于注射拉伸吹塑。相对于PET来说,PS具有密度上的优势,也就是说生产这类瓶子需要的塑料大约可减少20%。这也意味着减少了20%的需要处理的包装材料。到目前为止PS主要是用于食品薄膜和酸奶杯。Schwalbchen公司销售和市场营销主管Jurgen Deusser评论道:“这是向正确方向迈出的一步。” 
 
     BX 3580牌号聚苯乙烯是巴斯夫公司专门为这些饮料瓶而开发的,在K 2007塑料制品交易会上推出。该材料通过了机械性能,感官和微生物测试;因为它对气体和水蒸汽具有渗透性,适宜用作如酸奶和牛奶等奶制品的包装瓶。该产品可采用注射吹塑和注射拉伸吹塑成型,设备与PET相同。同时巴斯夫公司已申请了专利。