当前位置:首页 >> 最新技术 >> 电力行业 >> 北京市电力公司电缆公司开展高压电缆终端绝缘油可靠性技术研究
北京市电力公司电缆公司开展高压电缆终端绝缘油可靠性技术研究
chinacir.com.cn   2009-4-9      文字大小:[ ]  收藏本页
     为了评价填充绝缘油在高压电缆终端运行时的可靠性,对填充的绝缘油进行模拟老化试验,掌握终端绝缘油的老化规律及特征参数,保障高压电缆系统的安全运行,北京市电力公司电缆公司积极开展“高压电缆终端绝缘油可靠性技术研究”工作,近日,北京市电力公司电缆公司召开了高压电缆终端绝缘油的可靠性研究任务布置会。
  电力设计院欧阳晓梅副总工、试验研究院检测中心孙宏伟副主任、电缆公司李华春副经理、黄鹤鸣副总工、生技处处长薛强及相关技术人员以及国网电科院、长沙电缆附件有限公司的专家参加了此次会议,会议由生技处长薛强主持。会上,与会人员明确了高压电缆终端绝缘油可靠性研究的具体实施方案,并确定了研究任务的详细进度及各单位的分工安排。
  最后,李华春副经理作了总结发言,他指出,高压电缆终端绝缘油可靠性研究是一项重要而且紧迫的工作,对于解决当前高压电缆网安全稳定运行所面临的问题和指导今后技术政策的制定等工作都具有重大意义,希望各分工单位认真组织,圆满高效地完成项目研究任务。