当前位置:首页 >> 最新技术 >> 电力行业 >> 南京电气玻璃绝缘子新产品达先进水平
南京电气玻璃绝缘子新产品达先进水平
chinacir.com.cn   2009-4-9      文字大小:[ ]  收藏本页
     日前记者了解到,南京电气(集团)有限责任公司研制的420kN盘形悬式钢化玻璃绝缘子等六种玻璃绝缘子新产品10月17日在西安通过了国家级技术鉴定,产品技术性能经专家确认达到国际先进水平。
    据悉,受中国机械工业联合会委托,江苏省经贸委于2007年10月16日~17日在西安主持召开了南京电气集团研制的LXY一420、LXAY一210(空气动力型)、LXY4一210、XY2一240、LXHY4一300、LXY一300D六种盘形悬式钢化玻璃绝缘子的技术鉴定会。鉴定委员会听取了该公司的研制总结报告,审查了鉴定资料。部分委员先期考察了生产现场并进行了产品抽样检测。经讨论形成鉴定意见如下:公司提交鉴定的技术文件完整、正确、统一,符合技术鉴定要求,可以指导生产;产品经电力工业电气设备质量检验测试中心、电力工业电力设备及仪表质量检验测试中心检验,各项结果符合国标GB/T1001.1-2003及企标Q/NCPl4-2007的规定,定型试验合格,产品现场抽测结果合格;公司生产设备先进,工艺工装及检测手段完备,已通过GB/T19001-2000idt  IS09001:2000质量管理体系认证,且运行有效;玻璃件采用自主开发并经长期运行经验验证的玻璃配方、全自动化先进设备制造,并以二次冷热冲击、内水压检验手段加强质量过程控制,产品结构设计合理、机械强度高、分散性小、电气性能优良,综合技术性能达到国际同类产品的先进水平。鉴定委会员同意该产品通过技术鉴定,可以批量生产并挂网试运行。建议进一步开发系列产品,更好地满足电网建设需要。
     据了解,作为国家重大技术装备研制与产业化基地,南京电气集团经过消化吸收引进技术的多次技术改造,已形成四条线、1000万只钢化玻璃绝缘子的生产能力,并正在建设第五条生产线(特型钢化玻璃绝缘子生产线)。上述六种玻璃绝缘子新产品通过国家级鉴定,为这批新产品走向市场、满足国家电力建设特别是超高压、特高压重点工程建设需要发放了"通行证",并为企业新产品的产业化生产创造了前提条件。