当前位置:首页 >> 最新技术 >> 化工产业 >> 新一代水处理剂复合聚铁问世
新一代水处理剂复合聚铁问世
chinacir.com.cn   2009-4-9      文字大小:[ ]  收藏本页
      四川易华净水材料有限公司生产的复合(共聚)型聚合硫酸铁(简称复合聚铁或PFMS)是我国著名的水处理专家易佑华教授的又一重大科技成果项目,是易教授亲自领办的企业生产。 
      该产品已在全国十多家厂矿企业,经过一年多时间的推广应用表明,该产品混凝效果优良,较其他无机高分子絮凝剂提高了20%左右,COD的去除率高达90%以上,对去除废、污水中的悬浮物、重金属离子、油污、硫化物、氨氮、总磷、色度等效果显著。 
     配合采用易教授的“一步法”水处理应用技术,可以处理COD值高达数千甚至上万mg/l值的焦化、制药、化工、造纸、印染、电镀等多种行业的排放废水及城镇污水,出水能达减排要求,做到达标排放。 
     同其它低、高分子无机絮凝剂相比,使用成本可降低15~30%;工程费用可降低30~50%。 
     该产品是由多种无、有机高分子絮凝剂经调聚复合(共聚)而成的高分子铁盐类絮凝剂,具有较大的粒度、分子量和更高的电荷密度,在水解过程中形成更加稳定的以絮凝形态为主的水解产物,具有更强的吸附、卷扫、架桥以及电中和能力,在混凝净化水的过程中,即能快速中和胶体微粒表面的负电荷,使之脱稳,又能在粒子之间架桥或起吸咐作用,而产生快速凝聚和絮凝作用,所产生的絮凝物(矾花)粗大、密实,沉降速度快,显示出优良的混凝效果,同时,该产品的脱水性能强,污泥压缩性好,污泥处理方便,大大节省污泥处理成本。 
      该产品无铁离子的水相转移,使用时添加少许助剂(如PAM等),无微细矾花漂浮,亦无“泛黄”现象,可广泛用于生活饮用水的净化处理。 
      采用易教授的“一步法”生产工艺,能耗低,生产过程简便,效率高,生产成本与同类生产工艺相比降低约30%,具有极强的市场竞争力和广阔的市场前景。