当前位置:首页 >> 最新技术 >> 化工产业 >> 山西化工研究所塑料助剂新工艺通过鉴定
山西化工研究所塑料助剂新工艺通过鉴定
chinacir.com.cn   2009-4-9      文字大小:[ ]  收藏本页
     山西省化工研究所完成的芳基二羧酸酰胺类聚丙烯β晶型成核剂合成新工艺和不饱和脂环二羧酸皂类聚丙烯高速结晶成核剂两个项目,日前通过山西省科技厅组织的成果鉴定。 
  据介绍,芳基二羧酸酰胺类聚丙烯β晶型成核剂合成新工艺项目开发的工艺路线合理,技术成熟可靠,产品性能稳定,实现了聚丙烯β晶型成核剂的工业化应用,为聚丙烯的β结晶改性奠定了基础,在提高聚丙烯抗冲性能、热变形温度和表面微孔率等方面具有广阔的推广应用前景。 
    新开发的不饱和脂环二羧酸皂类聚丙烯高速结晶成核剂结构设计独特,合成工艺合理,由其开发的TMX系列聚丙烯高速结晶成核剂在加快聚丙烯结晶速度、缩短成型加工时间、节能降耗和抑制由于后结晶导致制品翘曲变形等方面具有独特优势。