当前位置:首页 >> 最新技术 >> 商业零售 >> 商业零售业技术手段日新月异 信息化程度大幅提高
商业零售业技术手段日新月异 信息化程度大幅提高
chinacir.com.cn   2009-4-21      文字大小:[ ]  收藏本页
       现代零售经营离不开信息做导航,连锁经营的零售企业更离不开信息的支持。2006年3月9日,来自广东汕头的民营省级高新科技企业川田所生产的Opoz RP5080打印机,获得被称为“设计的奥斯卡”iF产品设计大赛中的最高奖项——德国IF国际工业设计金奖,这也是中国大陆首家获此国际性比赛金奖。川田所生产的POS机已广泛应用于粤东、粤北等边远山区的连锁超市。

       开业一年多以来,广州正佳广场发行“正佳通”会员卡6万多张,入网的广州特约消费客户3000多家,体现了“一卡在手,吃喝不愁”的休闲消费新概念。广东商业零售企业技术手段从低端走向高端,信息化程度提高,从原来的便利消费逐渐转向服务于日常生活的方方面面。