当前位置:首页 >> 最新技术 >> 文体用品 >> 废轮胎再生橡皮及制造橡皮船技术
废轮胎再生橡皮及制造橡皮船技术
chinacir.com.cn   2009-4-20      文字大小:[ ]  收藏本页
      本发明属废轮胎再生橡皮及制造橡皮船技O&术。社会上废轮胎大量增加,提出了利废利旧的问题。同时,我国近海,淡水养殖作业及内河运输用小型现为木质、塑料、玻璃钢及钢壳船。价格高,塑料船发脆,焊缝强度低。玻璃钢定性差,易磨漏纤维。钢壳船易腐蚀。本发明橡皮板剪切强度高,应用广;橡皮船坚固耐用,耐腐蚀,耐碰撞,耐浸泡,稳定性好,安全系数大,无需每年修理补漏,易保管,寿命长,生产工艺简单,投资少、见效快。 
权利要求 

      一种废轮胎再生橡皮板的方法,其特征是:将废轮胎破开,去掉钢丝圈及厚橡胶部分,切成厚几毫米,长、宽几十厘米的小块,边缘剪切成45°角,所有粘接面用布砂轮打成均匀粗糙面。送入45°-50℃的干燥箱内干燥八小时以上。然后刷上1号粘合剂,待干后再刷一次。并在粘接面之间放一层厚约0.5-1mm该粘合剂,按设计多层并接成形,可以长100cm,宽50cm,厚几cm,边缘长10cm处,厚度为一半。整体两侧面分别涂2号胶及3号胶。厚度可为0.5-1mm,接着上硫化机进行恒沸液NaOH为热载体的恒温硫化。压力20-30KG/cm↑[2],温度142℃-152℃,时间2-5小时。