当前位置:首页 >> 最新技术 >> IT产业 >> 网络新技术
网络新技术
chinacir.com.cn   2009-4-16      文字大小:[ ]  收藏本页
      近日,在北京举行的“电子政务技术论坛”传来消息:日前,以863计划成果为基础,中国科学院计算技术研究所研制出一种开放式电子政务平台,为构建统一、高效、廉洁、规范的“虚拟电子政府”提供了坚实的技术基础。 

    电子政务是指各级政府机构的政务处理电子化,其内涵就是运用通信、计算机和网络等技术,打破行政机关的组织界限,建构电子化的虚拟机关。从80年代中期的办公自动化到1998年宣布实施“政府上网工程”,我国目前正积极在全国范围内推进电子政务。 

    然而,电子政务出现了信息量相对较少、信息静态、数据更新慢等问题,网络信息安全也逐渐摆上日程。中科院计算技术研究所软件室努力攻关,研制出了EIP开放式电子政务平台。这一平台以大规模数据管理、信息导航、信息采集、检索、数据中介网关、信息安全为基础,主要功能包括了隔离式安全、安全发布服务器、统一的数据浏览检索和安全认证、个性化信息服务等,并具有从浩如烟海的信息中筛选出有用信息进行智能化处理的功能。据悉,这一平台目前已在四川等地得到有效应用。吴新 

   ADSL新品2110PA和2110PB开发 

   实现上网百倍大提速 

   实达网络近期一举开发出两款PCIADSLModem———2110PA和2110PB,为用户提供符合国际标准的宽带接入设备精品,实现上网大提速,比56KModem快上百倍,是ISDN“一线通”的几十倍。 

   互联网的迅速普及促使宽带接入设备需求大幅提升,宽带接入成为今年网络市场的新宠。传统的56KModem以及ISDN已经不能够满足人们对速度的需求。在诸多的宽带接入设备中,ADSL由于价格较便宜,加之可以使用的现有普通电话线,一时成为宽带网络的焦点,受到人们广泛的关注。 

   ADSL的中文意思是“非对称数字用户线路”。它是数字用户线路,以铜质电话线为传输介质的传输技术的一种。它能够在普通电话线,即铜双绞线上提供8Mbit/s的高速下行速率,而且上行速率有1Mbit/s,传输距离则达到3000m-5000m。对于下行数据传输量大、上行数据传输量小的家庭和中小企业用户来说尤为适用。实达网络此次推出的两款2110P系列PCIADSLModem,支持8Mbps高速下行速率;而且上行速率有640Kbps,传输距离则达到5000m,从而达到极快的传输速度,而且充分考虑到国内的实际应用环境,适应我国复杂的电信环境。