当前位置:首页 >> 最新技术 >> IT产业 >> 东芝TFT液晶显示器又出新技术
东芝TFT液晶显示器又出新技术
chinacir.com.cn   2009-4-16      文字大小:[ ]  收藏本页
      东芝公司宣布在低温多晶硅薄膜转换器(TFT)液晶显示器(LCD)的设计和制造方面有了创新,它显著地推动了像素集成,增强了分辨率,减少了零部件的数量,缩减了外部印制电路板的尺寸,这些功能同时又节约了耗能量,降低了显示器成本。

  东芝公司通过把世界首个大型显示器进行商业化,在低温多晶硅薄膜转换器液晶显示器领域建立了领导地位,从此,该公司在更大型的显示器的开发方面始终居于领先地位。该公司以一系列重要的创新,包括把数模转换器(DAC)和放大器集成到显示器外围电路中,以及3微米处理技术在液晶显示器制造上的首先应用,今天再次强调了它的领先地位。

  东芝公司在把数模转换器和扩大器集成到外围电路方面的成功标志着重大的行业创举,它减少了显示器所需的外部零件的数量,以及管理那些显示器的印制电路板(PBC)的规模。现有的数模转换器支持26万种颜色的显示器,这一水平适合于移动信息装置。

  该公司对于3微米技术的进展,是在其他液晶显示器仍然依靠4微米处理时做出的,它带来了无数好处,首先体现在更轻、更小型的产品上。对目前的低温多晶硅液晶显示器方面,电路集成度大约提高了5倍,处理技术的先进水平使数模转换器和扩大器能够集成在玻璃层上,这一举措进一步减少了外围零部件的数量,提高了显示器的有效性。数模转换器和扩大器模拟电路的集成是由先进的激态原子激光退火(ELA)技术取得的,它改善了电子移动性,达到比现有的低温多晶硅液晶显示器高出50%的水平,实现了更高的分辨率。在集成技术方面的这些进步支持了“玻璃上的系统”这一概念,根据这一概念,所有外部的集成电路都被集成到液晶显示器的玻璃层上,而根本无需使用印制电路板。在具有反射性的液晶显示器上,每个点集成一个一字节的静态随机存储器,它能够在显示静态图片时,降低能耗。

  东芝公司把低温多晶硅薄膜转换器液晶显示器当作是为装有任何商业化显示器的移动个人通信装置提供最佳的解决方案。这些显示器比无定型硅薄膜转换器显示器轻得多,小得多,他们对晶化硅的使用带来了亮度更高、反应性能更好的显示器,这种显示器的分辨率更高。该公司最近市场上将部署最广泛的低温多晶硅薄膜转换器液晶显示器系列,这些产品应用于移动电话、个人数字助理和便携式电脑,通过它的新技术的应用,这些产品将增强显示器的性能。

更多>>相关技术