当前位置:首页 >> 最新技术 >> 农林行业 >> 澳大利亚科学家利用微生物恢复污染场地
澳大利亚科学家利用微生物恢复污染场地
chinacir.com.cn   2009-4-15      文字大小:[ ]  收藏本页
    澳大利亚的一位科学家表示:喜好有毒废物的微生物细菌能够解决清理受污染的工业场地和有毒水渠问题,从而节约清理污染的资金。 

  科学家在周五表示:在澳大利亚的一个污染场地发现的微生物细菌不仅可以忍受废油和氯污染的致命性土壤和污水,而且可以将这些污染物分解,使他们不再对人类构成威胁。 

  位于南澳大利亚州由政府资助的环境研究中心的Megha  Mallavarapu对英国路透社表示:他们已经分离了能够在这些废物中生存的细菌。并且正在提高微生物的特性,经过改性的细菌能够更快地分解毒素。 

  他表示:工业污染是全球各个国家面临的最大威胁之一,澳大利亚就面临着50亿澳元(38亿美元)的污染场地清理费用。哪里有燃料堆、军需品仓库、废旧的化学厂或者重工业工厂,哪里就有毒性物质渗透污染地下水的风险。亚洲就分布着上百万个毒性废物堆,一些大城市的废物通常不经过任何处理就倾倒到排水沟中,这对附近的居民生活构成了严重的威胁。 

  该环境研究中心旨在发展和探索修复受破坏和受污染的环境的新方法,他们正在对孟加拉国、印度、中国和朝鲜的研究人员进行培训,以帮助这些国家解决废物污染问题。 

      但是,Mallavarapu表示:目前还没有单一的解决办法,尤其是对于重工业污染的场地而言。科学家们首先要寻找出新型的细菌并驯化它们,或者通过提供氧气或食物来增加它们的数量。这在不同的场地要取决于污染物的性质。