当前位置:首页 >> 最新技术 >> 农林行业 >> 乌石化炼油厂两项QC成果获国家优秀成果奖
乌石化炼油厂两项QC成果获国家优秀成果奖
chinacir.com.cn   2009-4-14      文字大小:[ ]  收藏本页
    乌鲁木齐石化公司炼油厂广泛开展群众性QC活动。日前,有两个QC成果荣获国家级优秀成果奖,有3个QC成果荣获部级优秀成果奖。

  炼油厂钳工车间“攻克”QC小组的“研制往复式压缩机曲轴箱拆卸专用工具”和化验室“拓展”QC小组的“提高柴油铜片腐蚀馏出口分析准确率”QC成果荣获国家优秀成果奖。化工车间“动力”QC小组的“降低气体分馏装置丙烯损失”和公用工程一车间“闪电”QC小组的“提高循环水冷却器泄漏的日常查出比率”QC成果荣获新疆维吾尔自治区优秀成果奖;芳烃车间“红色闪客”QC小组的“确保A-201冷后温度达标”QC成果荣获集团公司优秀成果奖。

      长期以来,这个厂高度重视QC活动的开展,安排专业科室统筹部署QC活动,针对影响装置平稳运行的瓶颈,组织QC小组进行攻关。特别是近几年,QC小组活动更是在炼油厂蓬勃发展,全厂共有1881名员工参加QC小组活动,普及率高达85.5%。2008年,QC小组共完成课题176个,成果率98.9%,创造经济效益约4000万元。