当前位置:首页 >> 华经专题 >> 能源行业 >> 新能源:燃料电池专题

新能源:燃料电池专题

发布时间:2008-4-11作者:chinacir.com.cn

在油价节节攀升和大气污染严重双重压力之下,人类急需寻找来源广泛,污染较小的新能源。而燃料电池以优越的特性进入了人类的视野。可以说,燃料电池是未来最有发展前途的能源之一。燃料电池必将在诸多领域大规模地利用。  
      燃料电池具有组件性好、环保性能好、效率高、部分负荷时性能优异、功率范围广、响应速度快、燃料多样化、维修性好、使用方便等性能特点,非常适合作为移动式和分布式电源使用。  
      燃料电池既是继蒸汽机、内燃机之后的第三代动力装置,又是继水力、火力、核能之后的第四代发电设备。燃料电池在消费电子领域也将大显身手,并且在军事领域也有很高的应用价值。燃料电池技术是21世纪对人类生活具有最重大影响的十大技术之一。
处理 SSI 文件时出错