当前位置:首页 >> 华经专题 >> 通信行业 >> 2010年上半年中国通信行业市场分析

2010年上半年中国通信行业市场分析

发布时间:2010-8-9作者:chinacir.com.cn

2010年上半年的通信行业,主要有以下趋势:
    一、“新三国”的局面巩固,并分化为两大阵营。三家运营商的局面在2010年仍将保持,但是中国移动的发展速度和规模会进一步加大,其他两家的市场份额会逐渐萎缩,基本上本地电信改革没有起到平衡的作用。
    二、3G增值业务进入高速发展前的预热期。增值业务种类和应用范围将进一步扩展增多,增值业务爆发的基础进一步巩固。
    三、三网融合在以广电为主导的基础上取得突破性成就。三家电信运营商在三网融合问题上的发言权减小,广电主导,视频产业进一步集中于广电系列的企业,CCTV和歌华有线等企业获得新的发展机会。
    四、统一通信得到广泛应用。个人、企业普遍接受统一通信的理念并实施于工作生活之中。
    五、电子支付和电子商务迎来新的发展期。电子商务进一步规范,电子支付在手机支付、网络支付技术的普及下迎来新的发展阶段,电子货币成为泛在形态。
    六、有线宽带进一步扩充。全国出现20M甚至100M的广泛接入试点城市。
    七、WLAN网络覆盖全国,成为普遍服务的一部分,并得到国家政策扶持,成为国家信息化战略的重要组成部分。

处理 SSI 文件时出错