当前位置:首页 >> 华经文库 >> 竞争情报 >> 娱乐体育 >> 营销激战白热化 三款新车同一天上市
营销激战白热化 三款新车同一天上市
chinacir.com.cn   2011年8月30日      文字大小:[ ]  收藏本页

  8月25日,长城汽车旗下首款中高级城市SUV哈弗H6同时上市。H6率先推出三菱2.0L汽油动力车型以及绿静2.0T柴油车型。据悉,后期哈弗H6还将搭载1.5T涡轮增压发动机和三菱2.4L4G69发动机。令业界称道的是,哈弗H6也将执行5年或10万公里的超长质保。


  哈弗H6定位都市智能SUV,搭载三菱2.0汽油和长城自主研发的绿静2.0T柴油两款发动机。但定位都市的H6前期没有自动挡车型,预计搭载CVT的自动挡车型将于11月份推出。


  哈弗H6的车身尺寸达到4640×1825×1690mm,轴距达到2680mm,拥有超越同级SUV和合资轿车的超大空间。哈弗H6的外观在保留了SUV硬朗、阳刚风格的同时,更加关注细节设计。而CCS定速巡航系统、蓝牙免提通话系统、自动恒温空调(带粉尘过滤)、真皮座椅(主、副驾驶电加热)等众多豪华配置引入。


  H6为驾乘者提供强大的三重安全保障。它采用高强度吸能车身,底盘纵梁、横梁等多处关键部位采用双相高强度及低合金高强钢板,同时匹配BA紧急制动辅助系统、前排双安全气囊 前排侧气囊 前后一体式侧安全气帘,带预张紧限力燃爆式安全带等丰富的安全配置,保证整车主动安全与被动安全。此外,哈弗H6还特别强化了“信息安全”的设计,利用TPMS智能胎压监测系统、倒车影像/雷达系统等,提前感知并避免危险及意外的发生,让人车远离危险。


  8月25日,上海通用别克君越eAssist混合动力车上市。与同款的汽油版本仅贵3万元,而之前凯美瑞混合动力版比同款汽油版的价格相差10万元以上。价格太高一直是之前混合动力“叫好不叫座”的主要原因。从经销商处了解到,该车型将在包括北京在内的全国25个新能源汽车试点城市销售,预计第一批新车可在9月正式交付。


  在动力方面,君越eAssist混合动力系统包括了2.4升四缸直喷引擎,15kW电机的辅助驱动和一组115V的锂电池组。配备专用的6速手自一体变速箱,并增加了电动油压保持装置,可以为车辆增加40%的起步扭矩和72%的起步功率。君越eAssist在90km/h等速条件下百公里油耗仅为5.2L、综合工况仅为7.2L,相比同级同排量汽油版车型,平均油耗降低20%,而在城市拥堵路况下,燃油经济性更可提升30%。


  配置方面,除了在eAssist 2.4L 豪雅版车型中增配了无钥匙进入一键启动系统、蓝牙电话系统、多功能方向盘外,其他与传统汽油版相比并无增加。包括了ESC 电子稳定控制系统、智能胎压监测系统和6安全气囊、发动机远程遥控启动、超大全景天窗等丰富配置。


  8月25日晚,新RAV4全新登场。新RAV4外观上采用全新设计的保险杠、前格栅,时尚的外观更具有都市风格;全新配置的17英寸5辐铝制轮毂更为时尚活力的风格;增加了转向灯的后视镜,在提升安全性的同时也更显高级。车身色彩增添深棕云母金属色。内饰颜色提供两种选择,具有运动感的深灰色以及柔和的米色。


  考虑到消费者的实际需求,一汽丰田借着对RAV4商品性能强化之际,对其产品布局也进行了调整,首次推出2.0L四驱版RAV4,让消费者享有更低消费税率,更低油耗,带给消费者更高的性价比享受,极大满足了城市消费者对四驱SUV的购买需求。至此,新RAV4形成了6个级别12款车型的丰富车型阵营。


  自2009年4月上市以来,截至2011年7月,RAV4累计销量超过21万辆。一汽丰田公关总监马春平表示, 新RAV4月销量挑战万辆目标。