当前位置:首页 >> 华经文库 >> 市场调研 >> 战略管理 >> 英菲尼迪拟将中国豪车市场份额提升三倍
英菲尼迪拟将中国豪车市场份额提升三倍
chinacir.com.cn   2011年8月18日      文字大小:[ ]  收藏本页

  据外媒日前消息,日产汽车计划在未来5年内将英菲尼迪占中国豪华车市场的份额提高到当前的四倍,以缩小与大众奥迪、丰田雷克萨斯等竞争对手在中国市场的差距。


  日产汽车CEO戈恩和英菲尼迪中国业务部总经理吕征宇表示,计划到2016年将英菲尼迪所占中国豪华车市场份额从当前的2%至少提高到8%。为提升市场销量,日产汽车将采用多种措施。到今年年底,英菲尼迪经销商数量将翻倍至50家,未来5年内将进一步增长到150家。到2016年,英菲尼迪还将增开5条生产线以满足走高的市场需求。之前还有消息表示日产考虑在中国生产英菲尼迪,以避开进口车的25%关税成本。


  根据J.D. Power的数据,中国豪华车市场上,奥迪占34%份额,宝马占22%,奔驰占14%,雷克萨斯则占有8%。2010年,英菲尼迪在中国销量为11,513辆,较2009年翻倍,但仍然只有奥迪的5%左右。相形之下,雷克萨斯的销量同比增长55%至52,933辆。


  日产汽车着眼于到2017年3月将英菲尼迪在全球的年销量提高至50万辆,超过当前的三倍以上,占全球10%豪华车市场。2010年,中国跃居英菲尼迪第二大市场,仅次于美国。