当前位置:首页 >> 华经文库 >> 竞争情报 >> 竞争情报研究 >> 明星电力拟购沱牌电力100%股权
明星电力拟购沱牌电力100%股权
chinacir.com.cn   2011年7月7日      文字大小:[ ]  收藏本页

  明星电力公告,公司拟收购四川沱牌舍得集团有限公司持有的四川沱牌电力开发有限公司100%股权。沱牌电力自2009年12月成立以来,尚未开展经营活动,营业收入和净利润均为零。截至2011年3月31日净资产额为3000万元人民币。目前尚未确定最终成交价款。


  对于此次收购,明星电力表示是“为了顺利开发投资涪江射洪柳树电航工程项目”。


  柳树电航工程项目深藏“故事”。有媒体报道称,沱牌集团9年前就已接洽柳树电航工程项目,2002年沱牌集团网站也曾发布“沱牌集团有望参股柳树电航工程”的新闻,2010年2月13日,射洪县政府曾与沱牌集团就柳树电航工程项目投资举行正式签约仪式。然而2011年4月15日,该项目易主明星电力,当日明星电力与射洪县政府签订开发投资意向协议,表示将承担电站部分工程投资4.8亿元。


  明星电力还称,如未能与射洪县人民政府签订《涪江射洪柳树电航工程项目投资开发协议书》,或《涪江射洪柳树电航工程项目投资开发协议书》约定的投资开发前提条件不能成就,则终止本次收购。


  明星电力同日公告,公司收到主管部门通知,从2011年6月1日起,供区内除居民生活用电外,其他用电价格每千瓦时上调0.52分,以消化购电成本的上涨,但不会由此增加营业利润。