当前位置:首页 >> 华经文库 >> 一比多专栏 >> 一比多专栏 >> 内蒙古阿拉善1万千瓦光伏发电项目并网发电成功
内蒙古阿拉善1万千瓦光伏发电项目并网发电成功
chinacir.com.cn   2011年6月13日      文字大小:[ ]  收藏本页

  近日,内蒙古最大的荒漠光伏电站——中国节能环保集团孪井滩1万千瓦发电项目实现一次性成功并网发电。


  中国节能环保集团孪井滩10万千瓦光伏并网发电项目总投资22亿元,是内蒙古自治区2010年核准建设的最大的荒漠光伏电站。 其中一期1万千瓦项目总投资2.2亿元,建成后平均年上网电量1600万度电以上,年节约标煤5134吨,减少二氧化碳排放1.5万吨,减少二氧化硫排放450吨,减少氮氧化物排放225吨。二期5万千瓦工程计划总投资10亿元,已获内蒙古发改委“准予开展前期工作”的批复,目前项目的能评、环评已办理完毕,正在协调解决电力接入等手续,预计今年7月开工建设。


  光伏发电项目在阿拉善盟的建设及投入使用,对优化地区产业结构、改善地区环境压力、转变经济发展模式、加快地方经济社会健康、协调、可持续发展等都将起到积极的助推作用。