当前位置:首页 >> 免费情报 >> 环保产业 >> 业界称低氮燃烧设备有望成为电厂脱硝标准配置
业界称低氮燃烧设备有望成为电厂脱硝标准配置
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月6日      文字大小:[ ]  收藏本页

  龙源技术董秘办一位工作人员周四表示,公司低氮燃烧设备的技术稳定性可以保证,烟气中氮氧化物浓度平均低于200mg/m3。业界认为,低氮燃烧设备有望成为电厂脱硝标准配置。


  龙源技术上半年低氮燃烧板块收入同比增加93.33%至2.61亿元,占总收入的67.27%。据大智慧通讯社了解,龙源技术目前拥有“双尺度低NOx燃烧技术”以及“‘LYSC低NOx燃烧技术”,主要用于燃煤锅炉前端脱硝。


  上述工作人员表示,相关产品在具体使用过程中,可促使烟气氮氧化物浓度小于200mg/m3。公司技术目前可基本保证使用过程中的脱硝稳定效率。


  根据新版《火电厂大气污染物排放标准》,氮氧化物排放浓度限值统一确定为100mg/m3。业界普遍认为,低氮燃烧设备有望成为电厂脱硝标准配置。通过低氮燃烧改造,降低尾端SCR(选择性催化还原)系统入口处的氮氧化物浓度,可降低尾端脱硝成本,从而压缩整个燃煤电厂的脱硝成本。


  上述工作人员表示,龙源技术在浙江宁海县一电厂投放的低氮燃烧设备,可以实现在未实施后端SCR脱硝工作的前提下,就完成100mg/m3的氮氧化物排放指标。


  行业分析师认为,低氮改造市场目前仍处于爆发期,龙源技术拥有技术优势和丰富工程经验,目前低氮业务订单饱满,预计其全年将实现60-70%的增长,毛利率可稳定在30%以上。


  龙源技术上半年实现营收3.88亿元,同比增长4.99%;归属于上市公司股东的净利润0.27亿元,同比下降63.11%。