当前位置:首页 >> 免费情报 >> 通信产业 >> 华为LTE2013年上半年表现强劲领导地位
华为LTE2013年上半年表现强劲领导地位
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月5日      文字大小:[ ]  收藏本页

  全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,2013年上半年在LTE市场表现强劲,商用合同份额及市场收入份额均获显著增长。来自ABI、Dell’Oro和Informa等权威行业市场研究机构的报告也显示,华为在LTE商用合同份额、市场收入份额、3GPP标准制定等方面均处于领先地位,华为正在巩固其在LTE行业的整体领导力。


  2013年是LTE发展史上极为关键的一年。GSA8月发布的LTE演进报告显示,目前全球有443家运营商正在投资LTE,其中200张LTE网络已经开通商用服务。而华为在全球范围内已经赢得196张LTE商用合同,并开通93个LTE商用网络。据Informa统计和各厂商提供的数据验证,华为已经赢得全球LTE总合同数的40%,位列业界第一。同时,Informa对全球领先运营商的首席技术官(CTO)进行访谈调研的结果显示,华为在LTE技术创新、价格、技术支持和管理服务等方面的整体实力领先,是业内最受认可的两家设备商之一。


  同时,华为在2013年上半年的LTE市场收入继续保持显著增长。Dell’Oro最新报告显示,华为的LTE无线接入网市场份额在2013年第二季度达到20.1%,总收入排名全球第二。


  2013年LTE的快速发展,也源于产业链各家公司对3GPPLTE核心标准的持续投入。3GPP、ITU等行业组织发布的最新数据显示,华为已在国际标准组织中担任主席、董事、报告人等90个核心职务,发挥了主力军的作用,展示了强大的标准与概念领导能力。


  国际领先的市场调研和分析机构ABIResearch最近分析评估了主流厂商在3GPP技术及标准发展的整体贡献情况,涵盖WCDMA/HSPA、LTE/EPC等3GPP标准领域的通过核心标准提案数、主席任职数、报告人任职数和讨论报告的数据。分析显示,华为在这些领域均是对3GPP标准贡献最大的两家公司之一。


  华为无线网络业务部GSM&UMTS&LTE总裁应为民表示:“业界权威分析机构对我们的一致高度评价是对华为LTE领导力的认可,也是对华为与其合作伙伴共同努力的又一证明。我们会继续发挥在LTE领域的创新能力和领先优势,为全球电信运营商部署高效、有竞争力、可盈利的LTE网络,使终端用户能够享受到无边界的移动宽带体验。”


  截至目前,华为LTE的足迹已覆盖全球六大洲,从位于挪威全球最北端(北极圈内北纬78度13分)、德国的农村区域、纳米比亚的沙漠地带、菲律宾的热带雨林、俄罗斯的冰天雪地到澳大利亚的全球最南端,从冬季最低零下50度到夏天最高50度,华为LTE产品及解决方案经受了各种地质环境、极端气候和各种场景的考验,展示了其优异的性能,正在为全球越来越多的人创造更便捷丰富的沟通与生活。