当前位置:首页 >> 免费情报 >> 商业零售 >> 印度面临来自中国和孟加拉国强烈竞争
印度面临来自中国和孟加拉国强烈竞争
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月5日      文字大小:[ ]  收藏本页

  9月23-27日,国际服装联邦在上海举办了第29届IAFWorldFashionConvention,在会议上总裁HarryvanDalfsen重申了印度作为采购地的重要性。HarryvanDalfsen表示中国的生产成本不断提高,而孟加拉国近来也发生了工厂环境不佳等事情,印度似乎看起来是个更为理想的生产基地。但实际上印度还有很长的路要走,相比起来,孟加拉国的工资更为低廉,中国的生产规模也较为成熟,印度还需很多改善空间。


  另外,HarryvanDalfsen先生也表示随着中国生产成本的提高,以及市场需求的返还,许多工厂已经选择离开中国,转向孟加拉国,土耳其和欧洲,也有一些品牌在探寻比较少人进入的市场如非洲等地。中国的角色一直在不断演化,从30年前不受关注到生产大国,现在又是零售商们争先进入的市场,但是在中国发展欧洲品牌实属不易,挑战也很大。孟加拉国是第二大原材料国,虽然近来发生了不愉快的事件,但是其生产量应该不会受到影响。