当前位置:首页 >> 免费情报 >> 商业零售 >> 深圳时装军团将首次亮相“纽约时装周”
深圳时装军团将首次亮相“纽约时装周”
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月4日      文字大小:[ ]  收藏本页

  2014纽约春夏时装周将于9月5日-12日在美国纽约精彩上演,为推动深圳服装品牌走向国际,加强深圳时尚产业与国际间交流与合作,深圳时装军团继连续5年参加英国伦敦时装周后,将首次精彩亮相全球最大时装周——2014纽约春夏时装周主会场,掀起绚丽的“中国深圳时尚风”。这也是中国城市在海外最大规模的时尚活动。


  深圳时装品牌首次参加纽约时装周


  始于1943年的纽约时装周是世界历史最悠久、国际上最大规模的时装周,与巴黎、米兰、伦敦时装周并称全球四大时装周,其商业化程度较强,具有广泛的影响力。9月5日始,应纽约时装周主办方的邀请,由中国深圳市人民政府、深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市服装行业协会共同组织的深圳服装代表团,将在美国纽约举办的2013纽约春夏时装周上闪耀登场,并开展“时尚深圳”系列经贸活动。


  本次活动得到了中国驻美国纽约总领事馆、中国常驻联合国代表团、美国国际时尚精英联合会(FGA)、IMG时尚集团大力支持,中国驻纽约总领事馆和中国常驻联合国代表团代表、纽约市政府有关官员、商界精英、时尚媒体、资深时装买家、零售业巨头和时尚品牌管理机构等代表将出席系列活动。


  今年是深圳时装产业继连续5年参加伦敦时装周后,首次参加美国纽约时装周活动。本次时装周上,深圳展团将举办深圳时装展示会、商务洽谈及媒体访谈,中国深圳时装产业纽约时装周推介发布会、鸡尾酒会、表演发布等系列活动。静态展示及推介会、酒会将于9月10日12:00—18:00在纽约中城设计师展示厅举行。表演发布将于9月10日21:00在纽约林肯中心(LincolnCenter)时装周主会场Studio厅举行。


  歌力思(ELLLASSAY)、邓皓(Denghao)、粉蓝衣橱(BBLLUUEE)、梵思诺(Versino)、沐兰(MORELINE)、季候风(SeasonWind)、丽琪(LIZZY)、泰玛(TEMAR)、秀亦(SHOWY&CO)、豆豆(BEANS)、奔霓诗(BENNIS)、卡诗米﹒娅(Cashmere)、古焉(Guyan)、GraceDeng、V调(Vmajor)等15家中国深圳知名时装品牌首次在亮相纽约时装周,向美国一展深圳时装设计师的创意才华。独具东方风情的“深圳时尚”将成为纽约时装周上靓丽的一道风景,引起特别关注。


  歌力思(ELLLASSAY)、邓皓(Denghao)两家深圳知名品牌将于当天晚上在在纽约林肯中心(LincolnCenter)时装周主会场Studio厅,举办一场具有国际潮流的时装秀。本次时装表演将向美国乃至国际时尚业界、媒体和专业观众展示深圳在时装设计领域的顶尖成就,集中体现深圳绚丽多彩的现代服饰文化,扩大深圳时装业在国际时装业界的影响力,为深圳时装行业带来无限商机。


  FASHIONSHENZHEN”(时尚深圳)高调亮相2013年美国纽约时装周主场,将在世界刮起一阵中国深圳时尚旋风。该活动不仅是中美两国时装业的盛大交流活动,更是中美两国时尚文化和商业合作的近距离接触,深圳品牌将借助纽约时装周良好商业平台,寻找国际商业机会,扩大深圳服装业与国际商业交流和合作,大大提升了深圳的国际影响力,为深圳品牌和设计师成长搭建了广阔平台,良好为提升深圳城市形象和品牌国际化等方面都做出了重要的贡献。


  附:相关链接:


  1、深圳时尚产业情况


  深圳是中国第一个经济特区,是中国改革开放的“窗口”,引领着中国经济改革浪潮。深圳也是中国时装业最发达的城市之一,目前,深圳有服装企业3000多家,自有品牌800多个,从业人员35万多,去年实现产值262亿元美元,出口近百亿美元。在中国一线城市大商场销售的10件服装中,约有5至6件来自深圳。


  得益于毗邻香港的地缘优势,深圳的企业家非常注重学习借鉴法国巴黎、意大利米兰服装设计大师的风格和理念,很多品牌都聘请了国际知名时装设计师合作,率先一步紧跟时尚潮流,牢牢把握国际时装发展趋势,这在深圳时装界已蔚然成风,成为深圳一线品牌发展的一种现行模式,深圳时装业总体研发、设计水平在中国居领先地位。


  2、参加纽约时装周15个深圳品牌情况


  歌力思(ELLLASSAY)、邓皓(Denghao)、粉蓝衣橱(BBLLUUEE)、梵思诺(Versino)、沐兰(MORELINE)、季候风(SeasonWind)、丽琪(LIZZY)、泰玛(TEMAR)、秀亦(SHOWY&CO)、豆豆(BEANS)、奔霓诗(BENNIS)、卡诗米﹒娅(Cashmere)、古焉(Guyan)、GraceDeng、V调(Vmajor)等15家中国深圳知名时装品牌首次在亮相纽约时装周,这些品牌都是在中国和亚洲市场具有一定知名度和影响力的时装品牌。


  在时装周上走秀的歌力思(ELLLASSAY),一直沿袭“时尚优雅”的设计风格,现已在中国开设300多家专卖店。2004年聘请YSL(圣罗兰)12年产品研发总监、国际顶级服装设计大师JEANPAULKNOTT先生作为品牌设计顾问;曾获凯雷投资集团(TheCarlyleGroup)注资1.5亿元人民币;并先后两次荣获中国服装品牌年度风格大奖和年度价值大奖荣誉。


  另一家走秀的设计师品牌邓皓(Denghao),其董事长兼艺术总监、中国十佳服装设计师邓皓,多年来一直苦心钻研独创的针织肌理纹案工艺,其创造的“花妖”设计风格深受业界和市场的欢迎,产品销往香港、台湾、日本、韩国等国家和地区。曾荣获中国最佳女装设计奖、中国最佳女装设计师奖等多个荣誉。


  3、深圳时尚军团连续5年参加伦敦时装周


  通过近几年参加国际性时尚盛会,很好的在世界范围内推广了深圳时装业,促进了产业的转型和国际化,深圳市连续五次组团参加伦敦时装周,举办了伦敦时装周历史上模最大、规格最高的中国时尚活动。原驻英国大使傅莹、现驻英国大使刘晓明及夫人胡平华女士,驻英使馆临时代办丛培武先生、英中贸协CEO菲利普斯先生,英国投资贸易署、曼彻斯特城市大学、圣马丁学院、伦敦时装学院、哈罗德、丽百缇等伦敦顶级百货公司高层,以及包括英国时装周总导演JohnWalford等一大批英国顶尖设计师出席了此次盛会,在英国传媒界、时尚业界引起了不小的震动。


  4、首次亮相纽约时装周意义


  此次参加纽约时装周,是深圳时装业与国际同行开展广泛交流、不断扩大知名度的又一举措,“创意深圳”活动将向美国时尚业界、媒体和公众展示深圳在时装设计领域的顶尖成就,集中体现深圳绚丽多彩的现代服饰文化、时尚潮流,以期吸引到纽约乃至美国其它地域最具影响力的时装买家、零售业巨头、时尚品牌管理机构高层、资深时尚评论家及时尚传媒的眼球,为首次精彩亮相纽约时装周的深圳时装品牌、设计师带来可贵的潜在商机。


  附美国记者提问回答:


  1、您对未来3—5年内深圳时装业的增长预期是怎样?


  未来3—5年,深圳市将继续推动深圳服装的转型升级,以“创意产业思想”为指导的“差异化、时尚化和高附加值”的发展思路,充分发挥深圳“设计之都”和对外贸易窗口优势,加强时装产业的内联外拓,通过包括引进国际知名品牌和设计师、参加纽约时装周等的国际间的交流与合作,不断提高时装的科技含量、文化内涵以及市场占有率,打造一批单项冠军品牌(比如深圳的玛丝菲尔销售利润率排名中国第一,歌力思排名第四,我们要创造出更多这样的企业)。市政府也将加强政策、财政和项目等支持,合力打造强势时尚女装产业区域品牌,提升深圳城市文化品位。预计未来3—5年,深圳的时装业将继续保持较快的增长速度,产业基础更扎实,品牌也将更具国际竞争力。


  2、基于你发给我的事实(服装业整体情况),我还有一个问题,您认为深圳的800家品牌企业将给深圳带来多大的效益?


  多年来,深圳服装的品牌建设已经取得了一定的成绩,自主品牌数在中国排名第一,在市场竞争中脱颖而出的一大批国内的知名时装品牌,这些时装的龙头企业在国内市场的竞争中处于领先地位,产值和利润比重占深圳整个服装业的70%以上;这些品牌的创立,带动了整个行业快速从低技术含量、低附加值、出口加工型向高技术含量、高附加值、自主品牌型发展模式转变,也是深圳打造国际“时尚之都”的重要力量。作为深圳时装业的代表企业他们下一步的目标是将品牌做大做强,走出国门,在国际市场上占有一席之地.

相关情报更多>>

更多>>相关报告

更多>>相关数据