当前位置:首页 >> 免费情报 >> 制药医疗 >> 石柱黄连不再只卖原材料 其制药进军全国市场
石柱黄连不再只卖原材料 其制药进军全国市场
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月18日      文字大小:[ ]  收藏本页

  据悉,由重庆东田药业有限公司研发的以黄连为君药治疗II型糖尿病的“五黄养阴颗粒”新药开始进军全国市场。这标志着石柱黄连不再只卖原材料,其完整产业链条已经形成。


  石柱是著名的“中国黄连之乡”,有600多年的种植历史。石柱黄连常年在地面积5万亩,年产黄连1500—2000吨。但是由于没有工业产品带动,黄连仅作为农副产品在市场自由交易,附加值低,农民增产难增收。


  历经十年研发,东田药业公司于2012年5月获得国家专利——“五黄养阴颗粒”的国家新药证书和生产批文。这一新药填补了国内外以“黄连”为君药治疗II型糖尿病的空白,并使黄连在本地实现高附加值、在本地建成完整产业链条成为可能。该新药全面上市后,按年生产销售2000万盒算,预计销售市值在10亿元以上,市场前景非常广阔。