当前位置:首页 >> 免费情报 >> 电力行业 >> 英利、晶科能源维持产能满载状态 将加大光伏电站建设
英利、晶科能源维持产能满载状态 将加大光伏电站建设
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月16日      文字大小:[ ]  收藏本页

  据英利绿色能源宣传部主任王志新周五表示,英利目前处在满产状态,预计全年发货量为3.2-3.3GW,比2012年的2.3GW增加40%。


  他表示,英利将持续推动光伏电站建设,上半年英利获得国家开发银行1.65亿美元贷款,部分资金将用于光伏电站的建设。


  英利发布的2013年二季度财报显示,净收入5.5亿美元,环比上涨26%;毛利润率达到11.8%,较2013年一季度的7%及去年二季度的4.6%都出现了上涨;组件发货量环比增加23.6%。


  另据晶科能源投资者关系部总监刘斯铭周五表示,晶科能源目前也处在满负荷运营状态,继二季度扭亏后,目前继续保持盈利。该公司二季度发货量为470MW,预计三季度将保持平稳态势,发货量可达460-500MW。


  他也表示,晶科能源将对光伏电站建设进行持续投入,目前该公司储备的光伏电站容量达到700MW。预计2013年中国国内新增光伏电站可达200MW,光伏电站也将给公司带来持续收益。


  晶科能源预计2013年全年光伏组件发货量将达到1.5-1.7GW,并维持盈利。目前该公司的产能也已从2012年的1.2GW上调到1.5GW。