当前位置:首页 >> 免费情报 >> 电子产业 >> 植物生长LED平板灯性能要求联盟标准出台
植物生长LED平板灯性能要求联盟标准出台
chinacir.com.cn   发布时间:2013年9月12日      文字大小:[ ]  收藏本页

  国家半导体照明工程研发及产业联盟标准化委员会(CSAS)2013年9月10日发布CSA021-2013《植物生长用LED平板灯性能要求》联盟标准。该标准对植物生长用LED平板灯的术语和定义、分类与命名、技术要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存进行了规定。


  为加速植物生长光照需求与LED光照产品相关技术的逐步融合和相互促进,以标准为助力推动LED在植物生长方面的应用,CSAS组织中国科学院半导体研究所、杭州汉徽光电科技有限公司、南京农业大学、中国农业科学院、杭州远方光电信息股份有限公司、厦门华联电子有限公司、无锡华兆泓光电科技有限公司等单位在初步梳理相关标准术语的基础之上,起草制定了CSA021《植物生长用LED平板灯性能要求》联盟标准。


  CSAS组织制定联盟标准,希望以科技进步和技术创新不断提高技术标准水平,以技术标准的研制与应用促进科技成果的转化,发挥技术标准的基础保障和支撑引领作用。目前,植物生长用的LED光照产品形式众多,如平板灯、双端灯、柔性灯带等,都将会随着技术的发展而逐步变化。CSAS将根据技术发展逐步开展植物生长用LED光照方面的标准化工作,推动科技进步,支撑产业发展。